УкрРус

На Харьковщине задержали россиянина за торговлю людьми

  • На Харьковщине задержали россиянина за торговлю людьми
    mvs.gov.ua

На Харьковщине был задержан 26-летний россиянин, который занимался вербовкой украинских девушек для дальнейшей сексуальной эксплуатации. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Накануне оперативники задержали злоумышленника "на горячем" в помещении вокзала Южной железной дороги. Мужчина пытался переправить восемь украинок для работы в местах разврата на территории другой страны. При себе они все имели билеты и уже практически садились на поезд.

Как рассказал полковник милиции Игорь Сенчук, самой старшей из этих женщин было 32 года.

"Вербовщик притворялся порядочным и состоятельным человеком, он обещал нашим соотечественницам "золотые горы" и уверял, что они за короткое время с легкостью заработают огромные деньги. Расценки за работу и действительно впечатляли: час интима стоил 500 гривен, но половину денег необходимо было отдавать хозяину заведения частных развлечений", - рассказал он.

Причем, как выяснилось, некоторые из этих девушек были проститутками.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) УК Украины.

Следствием было установлено, что мужчина промышлял на территории Харьковской области на протяжении последнего месяца.

"В ночных развлекательных заведениях и в социальных сетях он знакомился с молоденькими девушками и предлагал им привлекательную работу за рубежом. Тех, кто принимал это предложение, злоумышленник вербовал и переправлял во Владикавказ, где в дальнейшем украинки попадали в сексуальное рабство", - сказано в сообщении.

Согласно действующему законодательству в нашем государстве злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы от 5 до 12 лет.

Наши блоги