УкрРус

Не сейчас: генерал рассказал, когда Кремль планирует "додавить" Украину

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    vognebroda.net

Кремль поддерживает режим относительного "перемирия" на Донбассе до тех пор, пока не закончит победой войну в Сирии; затем руководство России намерено приступить к "додавливанию" Украины. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

По его словам, Кремль не отказался от своих планов по Украине "принципиально". В этом контексте генерал добавил: "Если даже сейчас они решат уходить, у россиян как-то должно быть сохранено лицо. Все равно должен быть найден компромисс, обе стороны должны в чем-то уступить. Россия действует по наработанным вариантам - Приднестровье, Абхазия и так далее, что для нас категорически неприемлемо, несмотря на давление Запада на нас, которое, к сожалению, очень серьезное".

Отвечая на вопрос "Обозревателя", какие страны могут стать очередной мишенью страны-агрессора, Романенко предположил: Турция, Польша и страны Балтии. "Но ведь это страны-члены НАТО", - напомнил "Обозреватель". "Пока это останавливает Кремль. Но обратите внимание: после инцидента с российским самолетом, сбитым в Турции, турки заявили, что перекроют проливы и не будут пускать российские суда. Однако российские боевые суда и обеспечивающий транспорт входят в Сирию, выполняют свои задачи. И Эрдоган, несмотря на свои волевые подходы, все-таки не идет на дальнейшее обострение ситуации", - заметил генерал.

Он убежден, что обострение отношений с Турцией сегодня не нужно и России. "Россиянам обострение пока тоже не нужно. Им нужно закончить дела в Сирии. Они считают, что они туда вошли, чтобы совершить политический прорыв. Две войны вести сложно. Сначала надо закрыть одну – победно. А потом уже так или иначе додавить Украину", - сказал он.

Кто может остановить агрессора? – спросил "Обозреватель". "Остановить могут НАТО и американцы", - ответил генерал.

Как писал "Обозреватель", ранее Игорь Романенко объяснил "исчезновение" тяжелого вооружения на Донбассе, а также рассказал о способности украинской армии отразить вторжение российских войск.

Наши блоги