УкрРус

Теракт в Мариуполе унес жизни 16 человек, 83 раненых

обновлено Читати українською
  • Теракт в Мариуполе унес жизни 16 человек, 83 раненых | фото 1
    1/4
    © @SputnikATO

Теракт в Мариуполе Донецкой области унес жизни 16 человек, сказано в сообщении на сайте Мариупольского горсовета.

"По уточненным данным по состоянию на 14:15 в результате утреннего обстрела боевиками территории ЖМР "Восточный" погибли 16 мирных жителей, а еще 83 получили ранения разной степени тяжести", - сообщили местные власти.

В сообщении уточнили, что 74 раненных госпитализированы в лечебные учреждения Мариуполя, а еще девятерым оказана помощь, после чего люди были отпущены домой.

Фото 18+!!!

Ранее в сообщении на сайте МВД Украины информировали о том, что обстрел террористами Мариуполя унес жизни 15 человек.

"Еще 46 граждан получили осколочные ранения. Среди пострадавших – 12-летняя девочка. Все пострадавшие доставлены в лечебные заведения города", - сообщили в милиции.

В МВД уточнили, снаряды попали в места массового скопления людей, а именно - в магазины и рынки. В основном граждане в момент попадания снарядов находились на улице.

"Под обстрел попали блокпосты: один в поселке Виноградное, второй на выезде из города в Новоазовском направлении", - сказано в сообщении.

Начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин в Facebook написал о том, что из-за обстрела террористами Мариуполя ранения получили 62 человека.

"В результате артобстрела боевиками Мариуполя, жилой сектор в районе улиц Киевская, Олимпийская, 9 мая, погибли 15 человек. 62 раненных доставлены в больницы города, из них девочка, 2002 года рождения, с осколочными ранениями. Информация уточняется", - сообщил он.

Аброськин добавил, что мариупольская милиция поднята по тревоге.

"На месте работает следственно-оперативная группа горуправления", - добавил он.

О жертвах атаки боевиков также сообщают очевидцы в социальных сетях.

"Мы полгода живем на передовой. Сегодня наши дома на Восточном обстреляны. Мои дети выросли в этом районе, ходили в детсад и школу, играли во дворе, из которого сейчас вывозят раненых и убитых, это самый густонаселенный район города.Много жертв среди гражданских. Много разрушений. Наши волонтеры насчитали около 40 ударов из "Градов". Море крови. Раненых вывозим", - написала в Facebook Myroslava Danylenko.

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу, 23 января, главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил о намерении взять Славянск и Мариуполь, а потом дойти до границ Донецкой области.

Наши блоги