УкрРус

Над Донбассом сбит Boeing-777 малайзийских авиалиний

обновлено Читати українською
  • Над Донбассом сбит Boeing-777 малайзийских авиалиний | фото 1
    1/1
    © @MOR2537

Днем 17 июля в Донецкой области были сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", на борту которого находилось около 280 пассажиров и 15 человек экипажа.

Разведывательное управление США подтверждает, что малайзийский самолет Boeing-777 был сбит зенитной ракетой.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что СБУ обнародует новые доказательства того, что Boeing-777 был сбит террористами.

Боевики террористической организации ДНР заявили о готовности пойти на временное перемирие с украинскими властями, заявил ее лидер Александр Бородай.

Президент США Барак Обама предложил помощь в расследовании крушения Boeing 777.

На YouTube опубликовано видео, на котором показано, как зенитно-ракетный комплекс "Бук" оставляет место преступления, сбив Boeing-777.

Средства массовой информации Российской Федерации публикуют фантастические версии авиакатастрофы Boeing-777. Сообщается, что перед падением авиалайнера очевидцы (в небе на высоте 10 000 метров!) видели самолет ВВС Украины. Также СМИ РФ информировали о том, что вероятной целью ракеты, попавшей в малайзийский "Боинг", мог быть самолет президента России Владимира Путина.

Служба безопасности Украины перехватила разговор террористов о сбитом Boeing-777 на Донбассе. Главарь террористов Игорь Безлер по прозвищу "Бес" сообщил своему куратору – полковнику Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ Василию Геранину о сбитом самолете.

В главном органе управления воздушным движением в Украине "Украэрорухе" отметили, что сбитый на Донбассе Boeing-777 шел по международному коридору, а ограничений на полеты на такой высоте нет.

Силовики составили хронику событий в Торезе и Снежном, предшествующих крушению Boeing-777.

По информации журналистки Мирославы Гонгадзе, на борту Boeing-777 находились 23 гражданина США.

Президент Украины Петр Порошенко назвал крушение Boeing-777 на Донбассе террористическим актом.

Глава Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута заявил, что террористы "ДНР" мешают прибытию к месту крушения "Boeing-777" в Донецкой области представителей спасательных служб и правоохранительных органов.

В свою очередь, самопровозглашенный "первый вице-премьер" террористической организации "ДНР" Андрей Пургин заявляет, что бортовые самописцы малазийского "Боинга" будут переданы в Москву на экспертизу.

В связи с авиакатастрофой, рейсы из Амстердама в направлении Дальнего Востока меняют траектории полета, чтобы не пролетать над территорией Украины.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк распорядился создать правительственную комиссию для выяснения обстоятельств катастрофы в Донецкой области самолета малайзийских авиалиний.

Президент Российской Федерации Владимир Путин во время переговоров о ситуации в Украине рассказал Президенту США Бараку Обаме о авиакатастрофе "Boeing-777" малайзийских авиалиний в Донецкой области.

Также Путин выразил соболезнования премьеру Малайзии Наджибу Разаку в связи с крушением малайзийского авиалайнера.

Здесь можно посмотреть первые фото сбитого самолета под Донецком.

Главред "Цензор.Нет" Юрий Бутусов в своем Facebook привел информацию источника издания, который сообщил подробности авиакатастрофы "Boeing-777" авиакомпании Malaysia Airlines на Донетчине.

"Источник в оперативном командовании "Юг" заявил, что огонь по лайнеру велся из района, занятого террористами и российскими наемниками - украинских сил ПВО и украинских войск там нет. Недалеко от лайнера пролегал маршрут украинского военно-транспортного Ил-76, который направлялся для сброса грузов блокированным украинским войскам", - пишет Бутусов.

"Источник в Минобороны полагает, что российская ПВО дала целеуказание по уничтожению украинского самолета, но в результате ошибки ракетный удар был нанесен по гражданскому авиалайнеру", - добавил он.

"Boeing-777" авиакомпании Malaysia Airlines рухнул на землю в 80 км от Донецка, в районе населенного пункта Снежное, сообщил "Интерфаксу" источник в авиационных кругах.

"Лайнер рухнул недалеко от населенного пункта Снежное, близ Донецка, где иду бои", - уточнил собеседник.

Источник в авиационных кругах сообщил, что авиалайнер малайзийских авиалиний рухнул на территорию Украины недалеко от российской границы.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/386413Ранее стало известно, что самолет был сбит над территорией Украины на высоте около 10 км, сообщил "Интерфаксу" источник в авиакругах.

По данным источника, на борту находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/386415Кромет того, глава Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook сообщил о том, что севернее Тореза Донецкой области упал пассажирский самолет "Боинг-777" компании "Malaysia Airlines".

По информации Тымчука, с авиалайнером в 16.20 пропала связь наземных служб в Киеве и Ростове.

"Украинские силовики из состава сил АТО не имеют в зоне проведения операции средств ПВО. Вместе с тем средства ПВО постоянно применяют в этом регионе пророссийские террористы и подразделения ВС России", - отмечает он.

публикацияДмитрия Тымчука.

По информации источников Еспресо.ТВ, "Боинг-777" упал в районе города Шахтерск Донецкой области.

Пассажировместимость этого самолета в зависимости от модификации составляет 300-400 человек.

Город Шахтерск контролируется террористами "ДНР".

Ранее пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко сообщил, что террористы получили на вооружение зенитную установку "Бук". Она способна сбивать самолеты на больших высотах.

Как сообщал "Обозреватель", 16 июля украинский самолет Су-25 был сбит самолетом Вооруженных сил Российской Федерации. В СНБО назвали это провокацией и заявили, что летчик катапультировался и был эвакуирован в безопасное место подразделениями ВСУ.

Наши блоги