УкрРус

Азаров финансирует "акции протеста" в Украине – Наливайченко

  • Николай Азаров
    Николай Азаров
    ТСН

Сбежавший в РФ бывший премьер-министр Украины Николай Азаров продолжает финансировать проведение в Украине постановочных акций протеста, что является благоприятным информационным фоном для российских масс медиа.

Об этом 15 апреля в Киеве во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам противодействия коррупции глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Нас беспокоит, что, даже находясь в РФ в Москве, например, бывший премьер-министр через курьеров и сообщников продолжает передать средства на инспирирование так называемых массовых акций в Киеве", - сказал Наливайченко на заседании парламентского комитета.

В частности, состоявшаяся 14 апреля возле Посольства США фейковая "акция протеста" тоже была профинансирована Азаровым, отметил Наливайченко.

Глава СБУ рассказал, что оплата постановочных акций происходит при участии "сотников-десятников", которые работают на бывшего премьера и его людей.

Как сообщал "Обозреватель", глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что помощник президента РФ Владислав Сурков во время событий на Майдане Незалежности в 2014 году находился в тесном контакте с тогдашним главой СБ Украины Александром Якименко.

Наши блоги