УкрРус

"Правый сектор" из АТО никто не выдворяет, им предложили вступить в ВСУ или Нацгвардию - Генштаб

Читати українською
  • Бойцы "Правого сектора"
    Бойцы "Правого сектора"

Представителям добровольческого батальона "ДУК "Правый сектор" было предложено вступить в ряды украинской армии, однако батальон решения еще не принял.

Об этом сообщил в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" и.о. спикера Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

"Было совещание в штабе сектора "М". Никакие ультиматумы ребятам-представителям добровольческих батальонов не ставились. Им было предложено для систематизации и упорядочивания деятельности всех подразделений, которые выполняют задачи в зоне АТО, либо войти в состав Национальной гвардии Украины, либо же через районные военные комиссариаты призваться в ряды Вооруженных сил Украины. Это процесс взаимовыгодный, поскольку наши силовые структуры получают профессиональных, подготовленных мотивированных воинов, которые имеют боевой опыт и, собственно, они за Украину и за народ готовы стоять до конца. Силовые структуры в состоянии обеспечить полный комплекс социальных гарантий для этих военнослужащих, обеспечить их более серьезными образцами вооружения", - сказал Селезнев.

Он подчеркнул, что решение пока отложено, "ребята взяли паузу для того, чтобы подумать".

"Ситуация в динамике, но ключевая фраза – никто никаких ультиматумов не ставил", - подчеркнул он.

И.о. спикера Генштаба также отметил, что предложение исходило из штаба сектора "М".

Как сообщал "Обозреватель", Министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак дал поручение о создании территориальных центров вербовки и комплектования добровольцев, которые решили вступить в ряды Вооруженных сил Украины.

В то же время после вхождения некоторых добровольческих батальонов в состав Нацгвардии 15% их бойцов отказались служить под единым руководством и уволились.

"Правый сектор" в свою очередь заявил, что не собирается покидать Мариуполь, как того требует руководство АТО.

Наши блоги