УкрРус

Полетят головы: командиров террористов "ДНР" заменят на российских офицеров из-за пленения 8 боевиков

  • Пленные террористы
    Захват в плен 8 боевиков вызвал крайне негативный резонанс в среде командования террористов
    Facebook Максима Иванищева

Захват в плен украинскими войсками в районе Широкино 8 боевиков вызвал крайне негативный резонанс в среде командования "1-го АК ДНР".

Об этом на своей странице в Facebook сообщает координатор "Информационного сопротивления", нардеп Дмитрий Тымчук.

"Командованию "9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты ДНР", в состав которого входили захваченные террористы, указано на "халатное отношение к выполнению служебных обязанностей", "расхлябанность" в подразделениях полка и "крайне низкий уровень планирования и организации проведения боевых операций", - говорится в сообщении.

По словам Тымчука, в ближайшее время планируется заменить всех представителей командного состава полка до уровня взвода из числа местных боевиков на кадровых офицеров ВС РФ.

Также Тымчук отметил, что в "ЛНР" продолжается истерия по поводу якобы запланированного "широкомасштабного наступления украинских войск".

В среде боевиков и местных СМИ разгоняются фантастические "данные военной разведки" о массовой переброске боевой техники и вооружения сил АТО в Лисичанск и Северодонецк, вплоть до утверждений о переброске штурмовой авиации и РСЗО, а также "бригад наемников НАТО", - написал нардеп.

Однако, по его словам, вместо запланированной "консолидации и мобилизации" пропаганда "ЛНР" добивается обратного эффекта.

"В рядах частей и подразделений "2-го АК ЛНР" отмечается резкий рост дезертиров, особенно сложная ситуация в этом плане сложилась во "2-й отдельной мотострелковой бригаде народной милиции ЛНР", где на данный момент дезертировало более 20 боевиков", - подытожил Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", восемь террористов "ДНР" захвачено в плен, трое - уничтожены в районе села Широкино на мариупольском направлении.

Наши блоги