УкрРус

Работал на "ДНР": СБУ задержала на Харьковщине снайпера-вербовщика

  • СБУ
    СБУ задержала вербовщика террористов
    joinfo.ua

Служба безопасности Украины совместно с Национальной полицией задержали на Харьковщине террориста из "ДНР", который прибыл вербовать наемников в ряды так называемой республики.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители установили, что житель Харьковской области в течение августа - октября 2015 участвовал в боевых действиях против ВСУ в составе террористической группировки "Восток". Там он был снайпером, а также дежурил на блокпостах в районе Авдеевки Донецкой области.

От главарей "Востока" мужчина получил задание вернуться в Харьковскую область для привлечения наемников к террористическим группировкам. По оперативной информации спецслужбы, вербовщик получил от одного из местных жителей предварительное согласие перейти на временно оккупированных территориях.

Правоохранители задержали мужчину в одном из населенных пунктов Змиевского района Харьковской области. Во время обыска по месту жительства боевика изъяты две гранаты Ф-1 и РГД-5, а также несколько десятков патронов к автомату Калашникова.

Вербовщику сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 260 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал "Обозреватель", СБУ совместно с военными и Нацполицией задержали в селе Новобахмутовка в Ясиноватском районе Донецкой области информатора террористической организации "ДНР".

Наши блоги