УкрРус

Прижаться к поребрику: появились фото, как боевики "ДНР" досматривают защитников донецкого аэропорта

  • Прижаться к поребрику: появились фото, как боевики "ДНР" досматривают защитников донецкого аэропорта | фото 1
    1/10
    © Facebook Руслан Смещук

В Донецкой области происходит ротация защитников донецкого аэропорта, которая осуществляется через территории, подконтрольные террористам "ДНР".

Об этом сообщает Facebook в журналист "Подробностей" Руслан Смещук.

По его словам, грузовики с солдатами в условленном месте уже ждут вооруженные люди, называющие себя "военной полицией ДНР". Там они досматривают личные вещи солдат - и их транспорт.

Провозить можно стрелковое оружие с одной обоймой, и лимитированное количество патронов в ящиках.

"Это все происходит в рамках Минских соглашений. Под присмотром наблюдательной миссии. Бойцы конечно могут заезжать со стороны Песок - и не переживать такого позора, но у них приказ. Командует всем дядечка с маркированным надписью "военная полиция" черным бронежилетом. Ему в районе сорока - и у него отличный русский. Очень хорошая речь - и совершенно без примеси говоров. Без донецкого гаканья, и украинского шоканья. Без российских оканья и аканья. Без затягивания гласных. И еще у него буллПапный калаш. Буллпапный калаш. А вы откуда родом - спросил я его? Я из Донецка - тут родился и живу - ответил мне дядечка. А через пару минут, во время подхода очередной машины к осмотру, он попросил всех отойти и прижаться к поребрику. К поребрику. Прижаться", - пишет журналист.

Как сообщал "Обозреватель", российско-террористические войска не оставляют попыток прорвать линию обороны украинских войск вблизи поселка Пески, который перекрывает путь в донецкий аэропорт. Военные заявляют об усилении концентрации вражеской силы в районе Спартака - одного из ключевых плацдармов возле аэропорта.

Наши блоги