УкрРус

Жители оккупированной части Донбасса выстраиваются в огромные очереди за "украинскими" пенсиями

Читати українською
  • Жители оккупированной части Донбасса выстраиваются в огромные очереди за "украинскими" пенсиями
    bbc.co.uk

Жители оккупированных территорий Донбасса выстраиваются в огромные очереди у зданий управлений Пенсионного фонда и социальной защиты, чтобы оформить пенсии.

Об этом говорится в отчете об общественно-политической ситуации в Донецкой области, опубликованном на сайте ДонОГА.

Так, говорится о стремительно растущей социальной напряженности в связи с увеличением населения, прибывающего с оккупированных территорий для оформления документов.

У зданий управлений Пенсионного фонда и управления труда и социальной защиты населения образуются огромные очереди желающих оформить пенсии и соцвыплаты.

Так, по состоянию на 18 ноября в управление Пенсионного фонда Украины в Дружковке по назначению пенсионных выплат гражданам из зоны проведения АТО обратилось более шести тысяч жителей Донецкой и Луганской областей.

А на учет управлением соцзащиты населения Дружковского городского совета взяты более двух тысяч человек.

Как сообщал "Обозреватель", в субботу, 15 ноября, Президент Украины Петр Порошенко подписал решение СНБО "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях".

Суть документа - в недельный срок все госучреждения на захваченных боевиками территориях прекращают работу; сами органы власти и их сотрудники переводятся на подконтрольную властям территорию Украины.

Наши блоги