УкрРус

На пикете под Минобороны случилась потасовка, люди перекрывают дорогу

обновлено Читати українською
  • На пикете под Минобороны случилась потасовка, люди перекрывают дорогу | фото 1
    1/7
    © Громадське

В четверг, 28 августа, под Министерством обороны собралось несколько сотен людей, которые требуют отправить батальонам тяжелую технику.

Об этом сообщает журналист Громадське ТВ.

По состоянию на 10:30, несколько сотен человек собрались у входа Министерства обороны. Люди требуют отправить батальонам, которые сейчас находятся в зоне АТО на востоке Украины, тяжелую технику и вооружение.

Общественный активист Егор Соболев озвучил три основных требования митингующих: деблокировать Иловайск, направить дополнительные танки и артиллерию добровольческим батальонам и третье требование - отставка министра обороны Валерия Гелетея.

Около 10:15 в здание Минобороны зашли матери и жены бойцов, оказавшихся в оцеплении в Иловайске.

Митингующие ждут результатов их разговора с военными чиновниками, после чего грозятся идти на Майдан.

К митингующим вышла делегация Минобороны, в том числе первый заместитель главы генерального штаба генерал Геннадий Воробьев. Их встретили скандированием "Из кабинетов на передовую!".

После короткой речи представителей Минобороны из митингующих сформировали переговорную группу для общения с руководством Минобороны.

При попытке военных вернуться в здание Минобороны произошла потасовка, одна женщина потеряла сознание. В ходе потасовки с петель КПП была сорвана дверь.

Люди под Минобороны начали перекрывать Воздухофлотский проспект. На проезжую часть вышло около 100 людей. Организаторы митинга в свою очередь призывают людей этого не делать.

Как сообщал "Обозреватель", командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко призвал украинцев прийти на пикет 27 августа к Администрации Президента и 28 августа к Генштабу АТО, поскольку военных под Иловайском "бросили и обманули в очередной раз".

В то же время советник министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире "5 канала"заявил, что сейчас делается все необходимое для помощи бойцам, которые оказались в окружении террористов под Иловайском Донецкой области.

"Никто наших ребят не бросал, мы держим с ними связь, они ожесточенно сопротивляются террористам, нанося им огромный ущерб, можете в этом не сомневаться. Я говорил с командирами батальонов "Миротворец", "Донбасс" и с представителями батальона "Днепр", - заявил он.

Президент Украины Петр Порошенко также пообещал выслать подкрепление в Иловайск по результатам переговоров с инициативной группой, пикетировавшей АП.

Наши блоги