УкрРус

В Крыму российский военный расстрелял безоружного украинского офицера

обновленоЧитати українською
  • В Крыму российский военный расстрелял безоружного украинского офицера
    Обозреватель/ЕРА

В Крыму российский военнослужащий расстрелял украинского офицера. Об этом на своей странице в соцсети "Фейсбук" утром в понедельник, 7 апреля, сообщил глава Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", вчера вечером в Крыму российский военнослужащий расстрелял украинского офицера, сохранившего верность Присяге народу Украины.

В частности, в пгт Новофедоровка в 23:45 двумя выстрелами в упор российским военнослужащим младшим сержантом Зайцевым Е.С. в своей комнате в офицерском общежитии был застрелен военнослужащий в/ч 1100 майор К., готовившийся к выезду на материк.

Присутствующий в этой комнате капитан Ермоленко Артем Владимирович - зверски избит и вывезен в расположение российских войск.

Оккупанты забрали также тело погибшего украинского майора", - сообщил Тымчук.

По информации начальника крымского медиа-центра Министерства обороны Украины Владислава Селезнева, стрельба произошла в результате конфликта, при этом украинские офицеры были без оружия.

"Источники из Новофедоровки сообщают, что вчера в 22.50 в результате конфликта между украинскими офицерами и российскими солдатами выстрелами из автомата был убит майор Станислав Карачевский. Убийство произошло на 5 этаже общежития, где проживал украинский военный персонал сакской авиабазы. Капитан Артём Ярмоленко увезен следственным отделом РФ в Севастополь.

У офицеров остались по двое детей. Планировалось, что 9 апреля Карачевский и Ярмоленко должны были убыть на материковую часть Украины. Украинские офицеры были без оружия", - сообщил Селезнев на своей странице в соцсети "Фейсбук".

Ранее сообщалось, что по состоянию на 5 апреля на материк из Крыма прибыли полторы тысячи украинских военнослужащих с семьями.

Наши блоги