УкрРус

Танки, минометы и гранатометы: террористы атаковали бойцов АТО в Красногоровке

2.9т
Террористы на Донбассе

Российско-террористические войска обстреляли позиции украинских военнослужащих около города Красногоровка Донецкой области.

Об этом информирует пресс-центр АТО в Facebook.

При атаке террористы применили танки, 82-мм минометы, пулеметы и гранатометы. Из этого же оружия боевики атаковали Павлополь.

"В районах Гнутово, Талаковки, Гранитного, Старогнатовки обстрелы со стороны боевиков состоялись с использованием стрелкового оружия и гранатометов. В сторону Марьинки и Тарамчука были задействованы минометы 120-мм калибра, БМП и снайперы. В районах Широкино и Водяного украинские позиции подверглись обстрелам из ствольной артиллерии калибров 122 мм и 152 мм", - сказано в сообщении.

Кроме того, в Майорске террористы применили зенитные установки, гранатометы, пулеметы, БМП, а в районах обороны украинских позиций близ Зайцево, шахты Бутовка и Авдеевки - минометы 82-мм и 120-мм калибров и остальной арсенал оружия меньшего калибра.

"На луганском направлении российско-оккупационные войска нарушили режим тишины из пулеметов, гранатометов, стрелкового оружия вблизи Трехизбенки, Крымского, Золотого, балки Кошарной, Новоалександровки и Троицкого, а в Новозвановке, кроме этого оружия, обстрелы усиливались минометами 82-мм калибра", - добавили в штабе спецоперации.

Всего за 26 октября зафиксировано 72 обстрела со стороны террористов на Донбассе.

О возможных потерях в рядах украинских военнослужащих не сообщается.

Как сообщал "Обозреватель", 26 октября в районе проведения АТО со стороны боевиков зафиксировано 28 случаев открытия огня по позициям Вооруженных сил Украины.

Наши блоги