УкрРус

Ярош готов легализовать "Правый сектор": как это будет

  • Ярош готов легализовать "Правый сектор": как это будет
    politnews.net

"Правый сектор" с передовой не уйдет. Это совместное решение руководства Добровольческого украинского корпуса и украинского Генштаба.

Информацию подтвердил в Днепропетровске и глава ДУК Дмитрий Ярош, передает ТСН.

Он заявил, что подразделения "Правого сектора" и в дальнейшем будут держать Артемовское направление, район Донецкого аэропорта, позиции возле Волновахи и Широкино. Также есть договоренность о легитимизации Добровольческого украинского корпуса, который ныне насчитывает уже около 10 тысяч бойцов.

"Правый сектор" долго отказывался перейти в подчинение командования Вооруженных сил или Нацгвардии. Но теперь, допускает Ярош, из добровольческого корпуса могут сформировать отдельную бригаду украинского войска.

"Пока что оно на уровне обсуждения, но есть идея профессиональной подготовки штурмовой бригады, которая должна выполнять различные специфические функции. И мы бы готовы были бы сформировать бригаду, например, из четырех штурмовых батальонов и одного развед-диверсионного батальона", - сообщил народный депутат Украины Дмитрий Ярош.

Как сообщал "Обозреватель", накануне представитель Информационного центра "Правого сектора" Артем Скоропадский заявил, что добровольческий батальон ПС не собирается покидать Мариуполь, как того требует руководство АТО.

Наши блоги