УкрРус

Страсти в Мукачево: арестованный за убийство сын цыганского барона баллотируется в депутаты

Читати українською
  • Мукачевские цыгане
    Мукачевские цыгане
    mukachevo.net

В Мукачево Закарпатской области 10 октября суд постановил заключить под стражу на 2 месяца кандидата в депутаты Мукачевского горсовета от партии "Солидарность" Олаха Калмана (уголовное прозвище Чиппи) и его отца Лакатоша Калмана (ромский криминальный авторитет) как подозреваемых в убийстве 18-летнего рома.

Как сообщает Mukachevo.net, первый фигурирует по делу как главный подозреваемый, второй - как соучастник.

Их будут содержать в Ужгородском СИЗО. Во время заседания суд пикетировали местные ромы.

Издание также отметило, что в пятницу, 9 октября состоялось внеочередное заседание Мукачевской ТИК, на котором по инициативе местной ячейки "Солидарности" был поставлен на рассмотрение вопрос об отмене регистрации Олаха Калмана кандидатом в депутаты горсовета от президентской политической силы. Но двумя голосованиями комиссия это предложение не удовлетворила, ссылаясь на Закон о местных выборах, где говорится, что процедура регистрации или отмены регистрации кандидатов завершается за 19 дней до дня голосования.

Как сообщал "Обозреватель", в Мукачево в ночь на 9 октября местные ромы устроили между собой кровавые "разборки", которые завершились самосудом – поджогом дома самопровозглашенного "Национального барона Украины" Калмана Лакатоша. Причиной столкновений стало убийство молодого цыгана.

Место:
Наши блоги