УкрРус

Главари "ЛНР" увидели в рядах сил АТО "турецких террористов"

  • Бойцы АТО
    Украинские военнослужащие на Донбассе

Главари террористической группировки "Луганская народная республика" (ЛНР) распространили неправдивую информацию о том, что в рядах украинских военнослужащих в зоне антитеррористической операции воюют иностранцы из Турции и стран Балтии.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат от фракции "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"Руководством "ЛНР" направлен циркуляр в подразделения "2-го АК ЛНР" с информацией о том, что якобы вблизи линии разграничения в Станично-Луганском районе со стороны сил АТО действуют подразделения "турецких террористов" из организации "Серые волки" ("Бозкурт") и "бригада балтийских наёмников", - сообщил военный эксперт.

"Под предлогом "спасения" местных жителей от "наемников" отмечаются попытки отселения гражданского населения боевиками из населенных пунктов близ линии разграничения", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", на временно оккупированных территориях Донбасса в рядах террористов так называемых ДНР и ЛНР воюет большое количество иностранных граждан на разных уровнях: от рядовых наемников до профессиональных военных-офицеров.

Наши блоги