УкрРус

В Минюсте рассказали, когда передадут России документы по обмену Савченко

  • Надежда Савченко
    Документы по делу обмена Савченко передадут России на днях

Министерство юстиции Украины в течение двух дней передаст российской стороне документы для подготовки возвращения плененной украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко.

Об этом сказал глава министерства Павел Петренко на брифинге, сообщает "112 Украина".

"Мы подадим соответствующие документы, я думаю, буквально в течение двух следующих дней. Сейчас мы приняли решение дать возможность дипломатам поработать с той стороной для того, чтобы получить алгоритм и гарантии соблюдения сроков возврата Надежды на территорию Украины. Также очень важно, чтобы политики не делали громких заявлений по этому поводу, потому что сейчас любые не взвешенные заявления могут негативно повлиять на переговорный процесс", - сказал министр.

Как сообщал "Обозреватель", 18 апреля Петр Порошенко во время телефонных переговоров с президентом России Владимиром Путиным потребовал освободить Надежду Савченко.

19 апреля Порошенко сообщил, что Украина готова отправить в Россию за украинской летчицей президентский самолет в случае ее освобождения. Он также заявил, что согласовал с Путиным алгоритм возвращения Савченко в Украину.

Наши блоги