УкрРус

"Русский мир" отбросил Донбасс в Средневековье: шокирующие фото

  • Средневековое правосудие
    1/29
    Средневековое правосудие| © LiveJournal Павел Шокотко

Оккупацию части Донецкой и Луганской областей российскими террористическими войсками можно сравнить с периодом Средневековья, которое существовало за счет разграбления остатков более развитой цивилизации.

Так прокомментировал жуткие реалии жизни луганчан и донетчан журналист Павел Шокотко в своем блоге.

"Средневековье существовало разграблением остатков более развитой цивилизации. И древние храмы Греции и Рима разбирались, чтобы употребить камень на сооружение жалких лачуг. Предметы из цветных металлов переплавляли, даже бесценные статуи. Проходят тысячелетия, но люди не меняются...", - так журналист прокомментировал новую реальность, когда телефонные кабели разворовываются, и целые районы большого города остаются без связи.

"Вспомнились пейзажи Северной Африки из моей переводческой юности - крыши коровников устанавливались на прекрасно сохранившиеся колонны из развалин древнегреческих и древнеримских храмов..", - комментирует на своем FB артист и шоумен Дмитрий Чекалкин блог журналиста.

По словам Шокотко, после оккупации боевиками соль на Донбассе сильно подорожала.

"Соль добывают на Донбассе в невероятных количествах. Но достаточно проложить линию фронта между Алчевском и Артемовском, отдать Алчевск бандитам, взорвать мосты и железнодорожное полотно, чтобы соль рядом с соляными шахтами стала дороже, чем за тысячи километров от них. Огромный скачок из глобального мира в Средневековье, с удельными княжествами и поборами мелких феодалов за право проезда по их дорогам", - написал журналист.

За любую провинность человека могут привязать к позорному столбу, что тоже наводит на мысль о средневековом "правосудии" (фото №1 в галерее).

Чтобы как-то выжить, люди выходят на улицу и ведут уличную торговлю. К примеру, в Макеевке оккупационная "администрация" гоняет уличных торговок, потому что они нарушают монополию новых феодалов, установивших грабительские цены на продукты.

"Звуки залпов тяжелых орудий над городом - дело обычное. К счастью, боевики перестали обстреливать из минометов жилые районы, сваливая вину на мифические украинские ДРГ. Видимо, осознали всю глубину своего маразма - не без помощи блогеров и журналистов. Российские оккупанты на нынешней войне убивают ради телевизионного сюжета и это как раз тот случай, когда успешное украинское информационное сопротивление агрессору спасает жизни дончан. Но дальнобойные снаряды все равно летят в жилые кварталы - соседних городов. К примеру, в Авдеевку", - пишет Шокотко.

На нескольких фото российские оккупанты снялись на фоне пачек с деньгами.

"Боевики, которые, конечно же, едут к нам убивать не за деньги. Исключительно за идею", - с сарказмом пишет журналист.

"Так не любит Америку, прям с ножом кидается на американских президентов", - прокомментировал одно из фото, где российский террорист снялся на фоне американских долларов.

"Правда, идея эта очень проста и стара как мир. Наемничество. В Темные века - один из основных источников дохода для всяких отморозков", - говорится в тексте.

Журналист с грустью пишет, что центральная память некогда процветающего Донецка превратилась в место для сборища люмпенов.

"Донецк. Площадь Ленина. Наверное, словами я не смогу передать значение этой фотографии. Поймут только дончане. Да - это центральная площадь нашего родного города. Наверное, нечто подобное чувствовали жители городов Рима, когда их захватили толпы варваров и начали с*ать на форумах (форумами называли городские площади)", - с болью комментирует журналист фото, где в центре города зафиксирована массовая попойка.

"Это реально жесть, пивнуха в центре города. Такое могли устроить только приезжие, для которых блины с лопаты и подобное свинство – норма", - написал Шокотко.

Он отметил, что в 2014 году на площади Ленина был убит активист Дмитрий Чернявский, который принимал участие в проукраинском митинге.

"На этой площади ради "русского" мира убили Диму Чернявского. И вот "русский" мир пришел. Ради этого вы убили парня и продолжаете убивать всех подряд? Чтобы побухать и пожрать на месте кровавой расправы - вот она, ваша радость, идея и высшая цель", - написал Шокотко.

"Об этом уже писали не раз - проститутки не хотят работать в ДНР. Среди наемников много садистов, а деньги сейчас только у них. Поэтому в массажных салонах кадровый голод. Судя по объявлению, девушек отправляют также в Ростов, Симферополь и Киев, ведь в Донецке больше желающих заняться проституцией - другой работы нет, многие живут впроголодь", - отмечает и такую деталь журналист.

В то же время на улице Артема возделывают клумбы. По словам Шокотко, Донецкий Зеленстрой остается одной загадок нынешней войны.

"Думаю, со временем мы будем удивлены, когда узнаем, откуда они целый год берут деньги на цветочки и почему Лукьянченко (бывший мэр) до последнего не хотел покидать город", - написал Шокотко.

Комментируя фото блокпоста из оккупированной боевиками "ДНР" Макеевки журналист с сарказмом отметил, что увиденное похоже на "удачное" возвращение в прошлое.

"Блокпост в Макеевке. Назад в СССР. И у них получается - пустые полки в супермаркетах, дороги без пробок, общая атмосфера нищеты, политическая и экономическая изоляция, сказки о светлом будущем и полное отсутствие перспектив", - пишет он в комментарии к фото с коммунистической символикой.

"Местные немного опустили московского оккупационного журналиста, чьи приезды в Донецк неизменно сопровождаются обострением обстрелов жилых кварталов. Коц и Стешин в Донецке давно стали синонимами смерти", - написал Шокотко об обратной стороне "правдивых новостей" от кремлевских пропагандистов.

Далее идет перечень предприятий оккупированной части Донбасса, часть которых была вывезена в Россию или просто разрезана на металлолом как Луганский трубопрокатный завод.

Журналист написал, что до войны ранее предпринимались хоть какие-то попытки спасти поголовье косуль и оленей на Донбассе. С приездом российских оккупантов ситуация только ухудшилась.

"До войны я множество статей написал о попытках спасти косуль и оленей на Донбассе. Лет 15 отстрел их был запрещен, и лесники надеялись, что через два-три года популяция восстановится. Но приехали российские наемники, а им нужно чем-то вконтактик обновлять. Собак, видимо, уже всех съели", - пишет Шокотко.

В конце своего грустного поста о жизни на оккупированном российскими террористами Донбассе журналист разместил картинку с "новым проклятием": "Чтоб ты жил в "ДНР"".

Как сообщал "Обозреватель", ранее появились жуткие фото, сделанные с высоты птичьего полета беспилотниками организации "Армия SOS" над временно оккупированными российско-террористическими войсками городами на востоке Украины.

Наши блоги