УкрРус

Показуха для Трампа: Жданов объяснил, зачем Кремлю новые "украинские диверсанты"

2.4т
фсб крым
Иллюстрация
© РБК-Украина

Заявление российских спецслужб о якобы задержании в оккупированном Крыму украинских диверсантов, должно создать для будущего президента США Дональда Трампа картинку, что Украина – это страна террора.

Об этом заявил военный эксперт Олег Жданов, передает 112.ua.

"Россия работает на опережение. Для нового президента США уже нужно создавать картинку. Для этого делаются террористические акты якобы со стороны Украины и усиление боев, в том числе бой в Докучаевске, когда нас вынудили на жесткую ответку", – заявил он.

Сейчас будет создаваться картинка во всем мире, что Украина – страна террора, это страна диверсантов, и что с нами нельзя разговаривать, нас надо заставлять. Кто-то сказал, что Дональд Трамп даже не знает, кто воюет с ИГИЛ в Сирии. Так что, кто первый создаст картинку, тот и будет вносить информацию в уши будущего президента США", – добавил Жданов.

Кроме этого, эксперт исключил вероятность того, что первоочередной задачей ФСБ РФ есть задержание украинских граждан для обмена.

Как сообщал "Обозреватель", 10 ноября ФСБ сообщила о задержании "украинских диверсантов" в оккупированном Крыму, которые якобы планировали диверсии на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. В Минобороны Украины заявление российской стороны назвали фейком.

Наши блоги