УкрРус

В штабе АТО рассказали, где на Донбассе сейчас идут бои

  • АТО на Донбассе
    АТО на Донбассе

В течение ночи, в зоне антитеррористической операции, противник продолжал нарушать режим тишины с использованием запрещенного вооружения практически вдоль всей линии разграничения.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"С 18:00 29 июля и до полуночи незаконные вооруженные формирования в основном обстреливали наши позиции, дислоцированные близ Донецка и в районе Артемовска. Так, с 17:45 до 20:30 враг вел огонь из 120 – миллиметровых минометов по нашему опорном пункта неподалеку Песков. А в 21 и 22 часа по танку, со стороны Горловки наемники обстреляли силы АТО в районе Ленинского, на Артемовском направлении. Также из танка, в 21:35, террористы вели огонь по нашим позициям в Трехизбенке, что на Луганщине. Кроме того, трижды со 120 – миллиметровых минометов преступники палили по Красногоровке и Майорску", - сказано в сообщении.

Отмечается, что не прекращают террористы использовать и артиллерию.

" Так, в 22:15 террористы со 152 – миллиметровой артиллерии били по Яснобродовке, что на Донетчине. А в 22:35 наемники с использованием артсистем калибров 152 и 122 миллиметра вновь вели огонь по позициям украинских воинов в районе Ленинского. Закончились вчерашние сутки обстрелом наших позиций из танка и артиллерии в 23:45 возле Старогнатовки, на Мариупольском направлении", - рассказали в штабе АТО.

В целом в течение 29 июля незаконные вооруженные формирования 82 раза нарушили режим прекращения огня, используя при этом артиллерию, минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

"После полуночи бандформирования и в дальнейшем продолжили вооруженные провокации в основном на Артемовском и Донецком направлениях", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее советник Президента Украины Юрий Бирюков заявил, что на данный момент Широкино как населенного пункта уже почти не существует.

Наши блоги