УкрРус

Пленки Мельниченко 2.0: Киселев спрогнозировал развитие дела Шеремета

Читати українською
  • Евгений Киселев
    Журналист Евгений Киселев в студии ОБОЗ-ТВ

За убийством журналиста Павла Шеремета могут стоять российские спецслужбы, которые попытаются эту смерть использовать как инструмент для дестабилизации политической ситуации в Украине.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал журналист Евгений Киселев.

"К убийству Павла Шеремета могли быть причастны российские спецслужбы. Для чего им нужно было убить Павла Шеремета? Спецслужбы часто действуют для создания политической нестабильности в стране. Для того, чтобы создать ситуацию политической провокации. Когда начнется бурный политический сезон, не исключаю, что дело Павла Шеремета будет иметь продолжение", - отметил он.

Как подчеркнул Киселев, убийство Шеремета напоминает убийство украинского журналиста Георгия Гонгадзе, имя которого потом было использовано в политическом скандале.

"Помните, как было в истории с убийством Гонгадзе. Сначала журналист пропал. Потом выяснилось, что он убит. Потом возникла история с пленками Мельниченко. Не исключаю, что убийство Павла Шеремета будет иметь продолжение в виде каких-то новых пленок Мельниченко 2.0", - подытожил он.

 
Напомним, журналист Павел Шеремет был убит утром 20 июля на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого в Киеве. Шеремет выехал из дома и проехал до перекрестка всего несколько десятков метров. По предварительным данным, при убийстве журналиста использовалось взрывное устройство с дистанционным управлением. 
 
Ранее "Обозреватель" публиковал эксклюзивные видео момента взрыва автомобиля Шеремета, а также записи камер наблюдения, сделанные за несколько часов до убийства.
Наши блоги