УкрРус

В Донецке возле школы Ахметова взорвался снаряд. Среди погибших и раненых есть дети

обновленоЧитати українською
  • В Донецке возле школы Ахметова взорвался снаряд. Среди погибших и раненых есть дети
    ТСН

В оккупированном террористами "ДНР" Донецке в среду, 5 ноября, около 16:00 возле школы №63 на стадионе взорвался снаряд. Среди погибших и раненых есть дети.

Об этом написала на своей странице в Facebook директор по коммуникациям компании "Систем Кэпитал Менеджмент" Наталья Емченко.

"Полчаса назад на стадион возле 63-й школе в Донецке (возле аэропорта) попал снаряд. Об этом сообщил нам только что волонтер Гуманитарный штаб "Поможем", который был рядом - адресная доставка. В это время на стадионе были дети. Много. Сейчас детей заносят в школу и ждут скорых. По информации от нашего человека - есть погибшие: и дети, и взрослые", - написала донетчанка.

Емченко написала, что по информации от волонтера гуманитарного штаба "Поможем" жертвами взрыва стали один восьмиклассник и 18-летний выпускник школы. Ранения получили три 17-летних подростка и молодой человек 1993 года рождения.

"Всех раненных привезли в Донецкую областную травматологию. Сейчас они в реанимации. Один тяжелой, трое средней тяжести. Лекарства на сегодня и на ночь есть. И сейчас дообследуют и завтра утром дадут нам инфо обо всем, что будет нужно для их лечения. Мы в Штабе. Держим на контроле", - написала активистка.

Как сообщило региональное издание "ОстроВ" выпускником этой школы является бизнесмен Ринат Ахметов, который в последнее время взял над ней шефство.

"Штаб Ахметова обеспечит всеми необходимыми медикаментами всех пострадавших. А сам Ахметов держит ситуацию под личным контролем", - цитирует издание слова представителя Штаба Ахметова.

Пользователи Facebook живо отреагировали на эту ужасную новость.

В комментарии "Обозревателю" руководитель информационного отдела АТО Владислав Селезнев заявил, что информация проверятся. Также он подчеркнул, что силы АТО не стреляют по мирным кварталам.

Как сообщал "Обозреватель", пресс-служба мэрии Донецка заявила о непрекращающихся обстрелах кварталов с мирным населением.

Наши блоги