УкрРус

ВОЗ объявила чрезвычайную ситуацию в мире из-за вируса Эбола

Читати українською
  • ВОЗ объявила чрезвычайную ситуацию в мире из-за вируса Эбола
    Mashable

Распространение вируса лихорадки Эбола признано чрезвычайной ситуацией международного значения. Об этом 8 августа сообщает пресс-служба Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

"Комитет единогласно оценил, что необходимые условия для создания чрезвычайной ситуации в сфере общественного здравоохранения, имеющей международное значение, достигнуты", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили также, что в начале следующей недели ВОЗ созывает группу специалистов по медицинской этике для изучения проблем, связанных с проведением экспериментального лечения во время продолжающейся вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке.

"В настоящее время зарегистрированных лекарств или вакцин против этого вируса нет, но разрабатывается несколько экспериментальных вариантов", - говорится в сообщении пресс-службы ВОЗ.

Как сообщал "Обозреватель", в Западной Африке эпидемия вируса Эбола уже вышла из-под контроля. Власти государств черного континента вынуждены объединять свои усилия для борьбы со смертельной инфекцией.

Напомним, по данным ВОЗ к 30 июня около 1 093 жителей Гвинеи, Сьерра-Леоне и Либерии заразились вирусом Эбола. Из них около 700 человек уже умерло, включая и тех врачей, которые пытались помочь несчастным.

Наши блоги