УкрРус

Ефремов открестился от своих слов о том, что "Турчинов на востоке убивает людей"

Читати українською
  • Александр Ефремов у здания суда
    Александр Ефремов у здания суда

Бывший председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что народные депутаты не должны нести никакой ответственности за свои слова в сессионном зале Верховной Рады.

Как передает УНИАН, об этом он заявил журналистам во время перерыва в заседании Печерского райсуда Киева, который избирает Ефремову меру пресечения.

В частности, журналисты попросили Ефремова оценить его же слова: "Турчинов на востоке убивает людей", которые он в свое время сказал в сессионном зале парламента.

В ответ Ефремов сначала отрицал, что говорил такое, а затем заявил, что парламентарий, по его мнению, не должен нести ответственности за слова, сказанные им в сессионном зале.

Как сообщал "Обозреватель", ГПУ арестовала Ефремова по подозрению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса ("Злоупотребление служебным положением при отягчающих обстоятельствах" и "Служебный подлог"). Позднее ему была избрана мера пресечения в виде ареста с возможностью залога. Залог был внесен, и Ефремов вышел на свободу, однако ему были предъявлены новые обвинения.

Наши блоги