УкрРус

В Украине рассказали, чем чревата переброска войск Путина в Беларусь

9.6т
Владимир Путин

Россия хочет развернуть в Беларуси крупное войсковое соединение, которое может поставить под угрозу будущее Украины.

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает "Апостроф".

Подготовка отправки до 4162 вагонов с грузами военного назначения из России свидетельствует о начале новой Холодной войны и о том, что Россия не отказалась от планов широкомасштабного вторжения в Украину.

"По-моему, только слепой не видит, что мы можем констатировать начало новой Холодной войны. НАТО начал перебрасывать свои подразделения на восточные границы Альянса. Россия приступила к этому процессу раньше, прежде всего сконцентрировавшись на пограничных территориях с Украиной. Тем не менее мы можем ожидать, что Россия будет привлекать всех своих союзников в регионе для того, чтобы сформировать набор воинских частей, способных создавать ударные группировки", - сообщил Тымчук.

Он отметил, что Кремль будет использовать и территорию Беларуси, чтобы создавать свои базы вблизи северных границ Украины.

" В любом случае возможная переброска войск в Беларусь — это еще один рычаг давления на Украину. Фактически, вся внешняя политика России сейчас направлена на то, чтобы оказывать такое давление на нашу страну", - подчеркнул Тымчук.

В то же время он отметил, что военные действия в северных и северо-восточных регионах Украины будет вести довольно сложно.

"Наше северное направление — это Полесье. Даже во Вторую мировую войну боевые действия там шли в довольно ограниченных масштабах. Леса и болота не предназначены для действий крупных соединений. Но есть и другая угроза. Она состоит в том, что авиационный ударный кулак России в Беларуси будет наращиваться", - уточнил Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", в Беларуси оценили вероятность гибридной войны с РФ.

Наши блоги