УкрРус

В Крыму затонул плавучий кран: СМИ сообщили о жертвах

7.7тобновлено от 8:46Читати українською
  • Плавучий кран
    Вести

В районе поселка Ливадия на аннексированном Россией украинском полуострове Крым затонул плавучий подъёмный кран.

Об этом сообщается на сайте так называемого республиканского управления МЧС РФ.

Происшествие, которое случилось около 3:00 среды, 12 октября, произошло в четырех километрах от берега.

"Судно следовало в порт города Севастополь. Проводятся спасательные работы", - информировали в "ведомстве".

"Плавкран, который принадлежит Центрспас Росморречпорт, г. Астрахань, осуществлял работы в морском порту МДЦ "Артек". При движении из пгт Гурзуф в г. Севастополь он дал течь, из-за чего произошло его затопление. Буксировку в г. Севастополь осуществляли буксиры "Меркурий" и "Дерзкий". На борту плавкрана находился экипаж в составе 8 человек, все они жители г. Новороссийск. Пятеро пострадавших были подняты на судно буксира "Дерзкий", - добавили в сообщении.

К месту происшествия для поиска пропавших членов экипажа направлен катер и вертолёт МИ-8 спасателей, однако спецоперация осложняется погодными условиями – волнение моря составляет до 4 баллов.

"Спасенные 5 человек экипажа находятся на буксире "Дерзкий", который доставит их в Балаклавскую бухту, где пострадавших ожидают сотрудники скорой медицинской помощи, а также психологи МЧС России для оказания первой психологической помощи. В данный момент осуществляются поиски 3 членов экипажа - старшего механика, электромеханика и крановщика", - заявили спасатели.

В 8:40 катер МЧС России обнаружил отдельные предметы плавучего крана, а также спасательный жилет и спасательный круг.

При этом источник в "управлении МЧС РФ по Крыму" заявил "Интерфаксу", что в результате происшествия погибли двое человек.

"В 3:40 при буксировке из порта "Кавказ" в Севастополь в сложных погодных условиях затонул плавучий кран, двоих из семи рабочих спасти не удалось", - сказал собеседник агентства.

Источник СМИ также отметил, что глубина, где произошло происшествие порядка 90 метров.

Как сообщал "Обозреватель", в конце июня в российском Омске на реке Иртыш затонула яхта с семью пассажирами, двое из них погибли.

Наши блоги