УкрРус

Освободили – воюй за "ДНР": бывшие заключенные из Тореза рассказали о вербовке "на зоне"

Читати українською
  • Освободили – воюй за "ДНР": бывшие заключенные из Тореза рассказали о вербовке "на зоне" | фото 1
    1/1
    © Facebook Андрея Цаплиенко

В прифронтовой полосе задержали двух мужчин, которые недавно отбывали срок "на зоне" в оккупированном Торезе. Они рассказали, как их вербовали в тюрьме.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Андрей Цаплиенко.

Он отметил, что на контролируемую Украиной территорию террористы вернулись с кучей российских денег и мобильных сим-карт.

"Первое время вам никто ничего не поручит. Осматривайтесь, обживайтесь, запоминайте. А когда вы нам будете нужны, мы вас найдем", - рассказал один из задержанных.

"Да. Можешь освободиться, если пойдешь воевать", - ответили мужчины на вопрос журналиста о том, предлагают ли в "ДНР" свободу за пополнение своих рядов.

"Ты готов подписать все, что угодно, чтобы получить свободу любыми путями. Думаешь, потом по ходу разберешься, как оттуда можно слинять. Но тех, кто подписал такие бумаги, администрация предупредила, чтобы и не думали сбежать. Разворот назад это расстрел на месте. Говорят, если побежишь, это билет в один конец. Обратного пути нет. Что с тобой произойдет, всем нассать", - объяснили задержанные.

"Им повезло. Только что задержаны разведкой. Будут жить… В отличие от десятков их корешей, которые также согласились стать "пушечным мясом" и погибли под Авдеевкой. И вот что я думаю. Их смерть на совести так называемой администрации… Это же они, изменив присяге, снабжают боевиков человеческим материалом. И такого живого товара в них еще много - 15 тысяч заключенных. Хватит на три бригады", - подчеркнул журналист.

Їх взяли у прифронтовій смузі. Донедавна ці двоє «мотали строк на зоні» в окупованому Торезі. На контрольовану Україною ...

Опубліковано Andriy Tsaplienko 9 квітня 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", "ДНР" промывает детям мозги антиукраинской пропагандой.

Наши блоги