УкрРус

Украинское радио частично вернулось на Донбасс

Читати українською
  • Украинское радио частично вернулось на Донбасс

Министерство информационной политики заявило о восстановлении вещания программ первого канала украинского радио (УР-1) на линии соприкосновения и частично на оккупированных боевиками территориях Донбасса.

Об этом сообщила пресс-слежба ведомства.

"В Донецкой и Луганской областях на волнах 88,7 МГц в Волновахе и на 89,9 МГц в Константиновке, и на 106,9 МГц в поселке Широкий вещание было восстановлено 5 января 2016 года. Таким образом, жители Волновахского, Старобешевского, Костантиновского, Красноармейского районов Донецкой области, частично жители Горловки и Донецка, а также Станично-Луганского, Беловодского районов Луганской области и частично Луганска могут слушать украинские радиостанции", - отмечается в сообщении.

Тем временем, по словам исполнительного директора филиала НТКУ Луганская региональная дирекция Андрея Шаповалова, в настоящее время украинское радио вещает только от Широкино и до Макарово из-за того, что террористы постоянно глушат сигнал украинских радиостанций, пишет ЛІГА.net.

"Установка передатчиков при агрессивной информационной политике боевиков - не есть решение проблемы... На данный момент на частоте 106,9 МГц боевики постоянно перебивают сигнал на линии соприкосновения, и там уже вещает радио террористов "Родина", - рассказал он.

Эту же информацию изданию подтвердили и местные жители Станицы Луганской.

Как ранее писал "Обозреватель", террористы "ЛНР" глушат украинское радио в Луганске.

Наши блоги