УкрРус

Танки, артиллерия и минометы: Тымчук рассказал об ухудшении ситуации в зоне АТО

  • Ситуация в АТО
    Последствия обстрелов на Донбассе

Российско-террористические войска активизировали свою активность на линии фронта в зоне проведения антитеррористической операции, используя на Донбассе артиллерию, танки, минометы и другое вооружение.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В ходе обстрелов и провокаций на Донбассе российско-террористическими войсками использовалась, кроме прочих средств поражения, также 122-мм ствольная артиллерия и 120-мм минометы, фиксировались случаи использования террористами бронетехники – танков и ББМ типа БМП-1,2", – говорится в сообщении.

По данным Тымчука, под минометными и артиллерийскими обстрелами террористов оказались населенные пункты Павлополь, Широкино, Заиченко, Веселое, Старомихайловка, Красногоровка, а также ряд опорных пунктов украинских войск восточнее рубежа Гнутово – Талаковка.

"В районе Авдеевки две пехотные группы оккупантов, используя разрушенные строения и "зеленку", пытались с близкой дистанции обстрелять ряд НП и опорных пунктов сил АТО. В течение суток противник использовал в данном районе ("промзона" Авдеевки) широкий спектр средств поражения, включая 120-мм минометы", – заявил координатор ИС.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 24 июля, в частности, из-за неэфективности работы наблюдателей ОБСЕ, потери украинской армии составили шесть военнослужащих, 16 бойцов ранены.

По итогам 25 июля в СНБО также отчитались о потерях сил АТО. За сутки в результате боевых действий погибли трое украинских военных. Напомним, что с воскресенья террористы 58 раз открывали огонь по позициям украинских подразделений.

Наши блоги