УкрРус

СМИ настаивают: из бюджета Киева дали деньги на Mitsubishi. Фотофакт

Читати українською
  • СМИ настаивают: из бюджета Киева дали деньги на Mitsubishi. Фотофакт

Автомобили для Управления государственной службы охраны при ГУ МВД Украины в Киеве были приобретены за средства столичного бюджета. На этом продолжают настаивать журналисты, комментируя сообщение КГГА, которая открещивается от данного факта.

Ранее в "Вестнике государственных закупок" появилась информация о том, что Управление госслужбы охраны при ГУ МВД в Киеве заказало 6 автомобилей Mitsubishi общей стоимостью 1,29 млн гривен за счет местного бюджета.

В Департаменте финансов КГГА эту информацию опровергли, заявив, что она не соответствует действительности. По слова чиновников, госслужба охраны и ее территориальные подразделения входят в сферу управления МВД и содержатся, как и все центральные органы исполнительной власти, за счет средств государственного бюджета.

Настаивая на том, что деньги на автомобили были выделены из бюджета Киева, "Наші гроші" приводят данные с сайта "Вестника государственных закупок" (объявление 071094 в № 16 от 25.02.13):

Согласно сообщению, ответственность за размещение информации о тендере в "ВГЗ" несет заказчик - Управление государственной службы охраны при ГУ МВД Украины в Киеве.

"Наші гроші" подчеркивают, что это не единственный тендер столичного УГСО, в котором сообщается об использовании средств "местных бюджетов".

22 февраля управления ГСО в Киеве заключило ряд соглашений на техническое обслуживание и ремонт легковых автомобилей и автобусов, а также грузовых автомобилей на сумму 4 960 000 грн. Эти работы также финансируются из средств местных бюджетов.

Наши блоги