УкрРус

Вооруженной крымской "самообороне" выдали "бумажки" вместо удостоверений - крымчанин

  • Вооруженной крымской "самообороне" выдали "бумажки" вместо удостоверений - крымчанин

Бойцы крымской "самообороны" обмундированы и вооружены, но не имеют удостоверений личности и разрешения на ношение оружия. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал протестантский священник из Симферополя Руслан Зуев.

Как рассказал священник, несколько дней назад он оказался свидетелем того, как работает крымская "самооборона". Бойцы задержали человека, прибывшего из Луганска, и потребовали предъявить документы. Луганчанин, в свою очередь, попросил "самообороновцев" предъявить удостоверения личности.

"Они показали какую-то бумажку формата А4 в каком-то затертом файлике. Он сказал: "Вызывайте кого-то еще, я вам не верю". Пришел полицейский в форме РФ. Он вытащил свой гражданский русский паспорт и такую же бумажку А4 в целлофановом файлике. Человек попросил показать удостоверение. Ему говорят: у нас сейчас удостоверений нет, мы над этим работаем", - рассказал Зуев.

"Человек, который ходит в форме с оружием по городу Симферополю, не имеет даже разрешения на оружие. Нет никаких документов, как должно быть в полиции. То есть любой человек может купить себе форму, распечатать себе копию листочка и делать все, что хочет", - заявил священник.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", есть ли в Крыму власть, Зуев сказал: "Власть на сегодняшний день как будто бы есть, она существует, она собирается, она говорит, выступает по телевидению. Но я не видел, что власть работает".

Полную версию интервью со священником и видеозапись смотрите здесь.

Наши блоги