УкрРус

Террористы обстреляли сектор "Мариуполь": 1 погибший и более 10 раненых - СМИ

обновлено от 21:59 Читати українською
  • Террористы обстреляли сектор "Мариуполь": 1 погибший и более 10 раненых - СМИ | фото 1
    1/3

Террористы обстрели из миномета сектор "Мариуполь", в результате чего один боец погиб и еще 11 получили ранения.

Об этом пишет УНН со ссылкой на свои источники.

"Это был 54-й разведывательный батальон ВСУ. Во время вылазки они попали под минометный обстрел боевиков", - рассказал источник.

Раненых военных привезли в Мариуполь, где их пришли поддержать местные волонтеры.

Также волонтер Лилия Украинская на своей странице в Facebook сообщила, что раненых бойцов 12.

"Уже 12 – 300. Под Мариуполем 9 - 300 и 1 – 200. "Перемирие"! Чертовое "перемирие"!" - написала она.

Также стало известно, что в результате артиллерийского обстрела со стороны террористов на мариупольском направлении была контужена жительница Водяного.

"В результате артиллерийского обстрела Водяного снаряд российских террористов попал в дом, в котором проживали мирные жители. Вследствие тяжелую контузию получила женщина 1938 г. р. Состояние ее здоровья средней тяжести. В связи с угрозой жизни личного состава и мирного населения был открыт ответный огонь. Сейчас обстрелы прекратились, ситуация находится под контролем ВСУ", - рассказал в эфире 112 Украина пресс-офицер сектора "Мариуполь" Александр Киндсфатер.

Он уточнил, что террористы сосредотачивают на мариупольском направлении тяжелую технику и ведут огневую разведку. Именно поэтому украинские подразделения в этом районе приведены в высшую степень готовности.

В то же время в Минобороны на своем официальном сайте сообщают о 11 случаях нарушения режима прекращения огня на мариупольском направлении, также 5 раз террористы стреляли на луганском направлении в сводке за 10 октября.

"Террористы открывали огонь по позициям сил АТО в районах Марьинки, Новозвановки, Новоалександровки, Гнутово, Павлополя и Широкино, при этом применяли стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и БМП. Также, кроме стрелкового оружия, противник вел огонь из минометов калибра 82 и 120 мм. Это произошло вблизи Водяного, Широкино и населенного пункта Талаковка", - рассказали в министерстве.

Как сообщал "Обозреватель", террористы "накрыли" позиции сил АТО в Марьинке из минометов и пулеметов.

Наши блоги