УкрРус

Беспорядки у посольства РФ в Киеве прекратились

обновлено Читати українською
  • Беспорядки у посольства РФ в Киеве прекратились | фото 1
    1/31
    © Facebook Євромайдан

Активная фаза беспорядков под зданием посольства России в Киеве завершилась.

Как сообщает INSIDER, наиболее активная часть протестующих, которые, очевидно, были представлены организацией "Патриот Украины", организовано оставила место противостояния.

Отойдя от посольства примерно на 300 метров, молодчики дружно сняли балаклавы и пешим ходом направились к центру города.

Под посольством остались представители Самообороны Майдана, которые держат периметр диппредставительства, а также мирные "зрители", которые понемногу также расходятся.

Перед этим один из лидеров "Патриота Украины", выступив перед митингующими, заявил, что протестующие выдвигают требование о выселении посольства "с украинского здания" и разрыва дипломатических отношений с Россией.

Ранее сообщество "Евромайдан" в Facebook писало о том, что протестующие у здания посольства Российской Федерации в Киеве подняли флаг Украины.

Кроме того, сейчас здание окружила милиция, пытаясь предотвратить штурм дипведомства протестующими. В толпе зажигают дымовые шашки.

Некоторые из протестующих бьют брусчаткой окна в посольстве.

Ранее протестующие у здания посольства России в Киеве перевернули машины работников дипведомства, а также сорвали со здания флаг РФ. Фотофакты этого опубликовало сообщество "Евромайдан" в Facebook.

Всего протестующих у посольства около 200 человек, они собрались у центрального входа в диппредставительство, перегороженного различными подручными средствами, в частности, старыми дверьми, а также шинами, пишет Интерфакс-Украина.

Несколько человек стоят вдоль решетчатой ограды посольства с лозунгами в адрес России, с призывами не вести переговоры с руководством РФ и прекратить вмешательство России во внутренние дела Украины.

Кроме того, активисты разрисовали табличку с надписью "Посольство Российской Федерации" в цвета государственного флага Украины.

На одной из машин установлена звукоусиливающая аппаратура, из которой звучат украинские патриотические песни.

Проезжающие по Воздухофлотскому проспекту мимо посольства автомобили сигналят в знак поддержки этого протеста.

Позднее участники пикета забросали яйцами здание посольства.

Несколько молодых людей подошли к воротам с лотками яиц и начал забрасывать ими здание посольства. Остальные участники акции поддерживали их одобрительными криками. Они дружно скандировали "Слава Украине - Героям слава!".

Эти действия активно поддерживали сигналами проезжающие мимо автомобили.

Из посольства никто не вышел. Представители правоохранительных органы также никак не реагировали на происходящее.

Ранее активист Вадим Торопов в своем Facebook сообщил о том, что возле здания посольства Российской Федерации в Киеве протестующие строят баррикады из шин.

Активист призывает всех присоединяться к акции протеста.

Протестующие требуют от российских властей прекратить поддержку террористов на востоке Украины.

Также пикетчики вспоминают сегодняшний теракт в Луганске, который унес жизни 49 военнослужащих. Напомним, на месте, где стреляли террористы, обнаружены три пусковые трубы и ПЗРК "Игла"

публикацияВадима Торопова.

Наши блоги