УкрРус

Россия не прекратила войну на Донбассе, а просто взяла паузу – военный эксперт

Читати українською
  • Боевых действий на Донбассе пока нет
    Боевых действий на Донбассе пока нет

Россия пока не собирается прекращать войны на Донбассе, но ей нужна пауза, поскольку акцент политики Кремля переместился в Сирию, при этом для Востока Украины есть два варианта развития событий.

Об этом заявил военный эксперт, главный редактор сайта "Информационное сопротивление" Юрий Карин в интервью "Апострофу".

"Путин взял паузу на Донбассе. Он заморозил этот конфликт на некоторое время, переключившись на Сирию. Не исключено, что когда он закончит в Сирии — будем надеяться, что плохо закончит — он опять переключится на Украину. Просто так он Украину не бросит и будет потихоньку выпускать из нас кровь", - подчеркнул он.

Также эксперт описал варианты развития событий на Востоке Украины.

"Первый — это дальнейшая эскалация событий. Минские соглашения у нас действуют до конца года. В конце года они заявят, что Минские соглашения не соблюдаются, поэтому ничего не остается, как пойти в наступление. Второй вариант — решить проблему мирным путем. Например, отдать Донбасс какому-нибудь украинскому олигарху, который и раньше "доил" этот регион, доведя народ до обнищания", - отметил Карин.

В случае использования второго варианта, "этому олигарху не составит труда реализовать сценарий Москвы по развалу парламентской коалиции".

"Это, в свою очередь, приведет к перевыборам в парламент, после чего в парламент зайдет такое большинство, которое примет так называемые "особые районы" Донецкой и Луганской областей в состав Украины на нужных Кремлю условиях, заставив нас их финансировать", - резюмировал эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", ранее блогер Злой Одессит рассказывал об уверенности боевиков на оккупированных территориях, которые говорили о том, что "Россия нас сливает"

Наши блоги