УкрРус

В СМИ попали списки сослуживцев пленного солдата РФ, которые открестились от него

Читати українською
  • В СМИ попали списки сослуживцев пленного солдата РФ, которые открестились от него

СМИ опубликовали списки одного из подразделений армии РФ, где задержаный в Украине боец рассказал о том, как российских солдат переправляют на Донбасс для участия в боевых действиях.

6 ноября, в сети был опубликован материал с видеообращением военнослужащего в/ч 30616-6 (523-й гвардейский учебный мотострелковый полк) сержанта российской армии Евгения Тура, напоминает сайтInform Napalm.

Видео под названием "Я в Славянске!!!" Евгений Тур разместил на своей странице в соцсети "ВКонтакте" 5 ноября.

Это видео получило достаточно широкий общественный резонанс и видео со страницы российского сержанта быстро разлетелось по СМИ.

Так как сам факт наличия видео, снятого на фоне вокзала в Славянске не оставлял шансов российской пропаганде объявить, что военных РФ в Украине нет, то они прибегли к еще более изощренному приему, назвав этого военного "актером", а его страницу фейковой.

Кстати, некоторые тролли настаивали, что видео "фейк", так как за спиной у сержанта маячила надпись "Славянский", а не "Славянск", для тугосоображающих поясним: "город – Славянск", "вокзал – Славянский".

Сайт Inform Napalm опубликовал списки одного из подразделений, где Евгений Тур проходил службу (в списке под №22):

Журналисты прошлись по этому списку и нашли его сослуживцев в соцсетях. Вот некоторые из них:

1. Карелин Егор Сергеевич (https://vk.com/senninha)

2. Васильев Михаил Викторович (https://vk.com/id13178578)

3. Кочнев Виктор Сергеевич (https://vk.com/id18087663)

4. Звезденков Дмитрий Викторович (https://vk.com/id24781759)

5. Алискендеров Рустам Абулайтамович (https://vk.com/id45863494)

6. Арбузов Евгений Сергеевич (https://vk.com/id63647228). Который кстати сделал репост со страницы с видео Евгения Тура:

7. Садков Михаил Михайлович (https://vk.com/id133400159)

8. Врублевский Михаил Сергеевич (https://vk.com/id154964979)

9. Алиев Зейнитдин Кичибекович (https://vk.com/sershant94). Который любит делать селфи.

10. Багандов Магамед Расул (https://vk.com/rbagandov)

11. Иванов Анатолий Владиславович (https://vk.com/id240481444)

12. Поздеев Евгений Андреевич (https://vk.com/id247619503)

"Вообще, в ходе поиска доказательств мы параллельно провели небольшое социологическое исследование, в ходе которого выявили, что в среде российских военных процветает девиз: "бросай товарища в беде и в любой непонятной ситуации прячь голову в песок", - пишет Inform Napalm.

На прямой вопрос "знаете ли вы Евгения Тура?", только Расул сказал, что знает, остальные начинали отнекиваться, хотя позже Арбузов даже сделал репост видео Евгения в Славянске.

"Примечательно, что пока РФ награждает террористов на Донбассе всяческими грамотами и медальками, то кадровых военных, попавших в плен или погибших, по-тихому забывает, отнекиваясь и отвираясь от них, как через свои официальные рупоры пропаганды, так и через мелких троллей. Ну что, кадровый сержант ВС РФ Евгений Тур Родине не нужен? Если по-российским канонам его нет, то и суда нет. Запомните, российские бойцы, вы только инструмент, безмозглое мясо, за которое ваша Родина не даст и ломанного гроша", - отмечают журналисты и добавляют, что Евгению повезло, он попал в плен к "укропам" и теперь пьет кофе и рассуждает, что нужно было "слушаться маму", "некоторым его товарищам повезло меньше – они стали удобрением в плодовитой украинской земле".

Наши блоги