УкрРус

СБУшники обвинили бойцов "Айдара" в том, что те воюют неправильно

Читати українською
  • СБУшники обвинили бойцов "Айдара" в том, что те воюют неправильно
    helpua.info

Сотрудники СБУ обвиняют бойцов 24-го батальона территориальной обороны Украины "Айдар" в превышении служебных полномочий. Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" сообщил источник в правоохранительном ведомстве.

"Всех подробностей пока сообщить не могу, но знаю, что претензии к бойцам были предъявлены буквально вчера. Насколько мне известно, в харьковское горуправление милиции по почте пришло письмо от сотрудников Департамента контрразведки СБУ, в котором они в превышении полномочий во время проведения военных операций обвиняют руководителей и некоторых бойцов-айдаровцев", - рассказал источник.

По его информации, речь в письме может идти о том, что руководители "Айдара" неправильно подавали команды, а бойцы неправильно стреляли и передвигались на поле боя.

"Возможно, коллеги из СБУ обвиняют добровольцев в превышении силы к боевикам. Тогда вообще странно, могли бы показать, как нужно воевать и общаться с теми, кто беспощадно убивает и насилует, а тогда уж требовать", - добавили в МВД.

Харьковская милиция открыла уголовное производство по статье "превышение служебных полномочий".

Как известно, батальон "Айдар" - добровольное вооруженное формирование, которое официально подчинено Минобороны. Айдаровцы выполняют боевые задачи в зоне АТО по освобождению Украины от террористов.

Наши блоги