УкрРус

За публичный заказ убийства одесскому бизнесмену ничего не грозит - милиция

  • За публичный заказ убийства одесскому бизнесмену ничего не грозит - милиция

Одесский бизнесмен, лидер партии "Союз анархистов Украины" Вадим Черный, публично заказавший убийство напавшего на него человека, не будет нести за это уголовной ответственности, пока его заказ никто не выполнит.

Об этом "Обозревателю" рассказали в милиции Одесской области.

"Если такое случиться, будем прямо говорить, если будет найден убитым исполнитель или заказчик, Вадим Черный автоматически становится подозреваемым по этому делу. Но пока этого нет, то прицепиться не к чему", - сказал начальник отдела связей с общественностью милиции Одесской области Владимир Шаблиенко.

Он сообщил, что видеообращение Черного, в котором он обещает 30 тысяч долларов за труп своего обидчика, прикреплено к уголовному производству об избиении бизнесмена, и изучается в рамках этого производства, где Черный рассматривается как пострадавший.

Шаблиенко рассказал, что Черный проконсультировался с адвокатами перед тем, как делать заявление о вознаграждении, и смог подготовить такой текст, который не влечет за собой никакой ответственности до тех пор, пока выраженная в нем просьба не будет исполнена.

Напомним, 4 апреля неизвестный избил Черного трубой, 12 апреля бизнесмен распространил видеообращение, в котором пообещал 30 тысяч долларов тому, кто предоставит ему труп обидчика.

Наши блоги