УкрРус

Силы АТО взяли под контроль населенные пункты близ Луганска

  • Силы АТО взяли под контроль населенные пункты близ Луганска
    УНИАН

Силы антитеррористической операции полностью контролируют населенные пункты близ Луганска. С таким заявлением выступил руководитель группы информирования по АТО Владислав Селезнев, передает ТСН.

По его данным, в зоне АТО продолжаются активные действия. В частности, подразделения Национальной гвардии Украины завершили проверку Северска и ряда населенных пунктов вблизи Луганска, взяв их под полный контроль.

"Эти меры обеспечивают безопасность мирных жителей региона, создают предпосылки для быстрого восстановления конституционного строя и правопорядка в определенных районах на Востоке Украины", - сказал руководитель группы информирования с АТО.

Селезнев добавил, что в Донецке устанавливают новые блокпосты.

Кроме того, под Зеленопольем Луганской области продолжается вооруженное противостояние между террористами и украинскими силовиками.

Как оказалось, неподалеку расположен участок границы, через который террористы провозили из России боевую технику и вооружение, поэтому он очень важен для террористов.

Как сообщал "Обозреватель", 10 июля террористы покинули город Северск в Донецкой области, чтобы избежать окружения.

В четверг, 11 июля, террористы из установок "Град" обстреляли позиции сил Антитеррористической операции (АТО) у села Зеленополье Луганской области, погибли 19 военнослужащих.

Наши блоги