УкрРус

Из-за обстрелов Луганск полностью отключен от энергоснабжения

  • Из-за обстрелов Луганск полностью отключен от энергоснабжения
    news.sevas.ua

В связи с постоянными обстрелами областного центра и вооруженными столкновениями была повреждена еще одна линия, которая питает город со стороны Краснодона. В результате Луганск полностью отключен от энергоснабжения, сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

На данный момент обесточены жилые дома, объекты социальной сферы, в том числе лечебные учреждения. Временно больницы запитаны от электрогенераторов, однако в городе уже исчерпаны имеющиеся запасы топлива.

Из-за отсутствия электроэнергии прекратили работу насосные и повысительные станции, в городе серьезные проблемы с водоснабжением.

В настоящее время специалисты не могут выехать на место происшествия из-за непрекращающихся вооруженных столкновений. Как только представится такая возможность, будут рассмотрены варианты решения аварийной ситуации и возобновления подачи электроэнергии.

Как сообщал "Обозреватель", Луганску и самопровозглашенной Луганской народной республике в частности угрожает гуманитарная катастрофа. Уничтожена Кировская подстанция. В городе дефицит электроэнергии — треть города сидит без электричества, две трети регулярно отключается от электросетей.

Наши блоги