УкрРус

Апелляционный суд подтвердил законность приговора, вынесеного убитым в Кременчуге судьей

Читати українською
  • Апелляционный суд подтвердил законность приговора, вынесеного убитым в Кременчуге судьей
    112

В среду, 12 февраля, Апелляционный суд Полтавской области оставил в силе решение о мере пресечения двум активистам задержанным за попытку блокировки Кременчугского городского совета. Один из этих активистов был ранее отправлен под домашний арест определением, которое вынес застреленный в Кременчуге судья, сообщает УНН.

Апелляционный суд оставил в силе решение Автозаводского суда Кременчуга, об избрании меры пресечения двум лицам, которые подозреваются в попытке блокировки работы Кременчугского городского совета.

Ранее двое из четырех подозреваемых в уголовном производстве открытом за покушение на блокирование работы городского совета 26 января, подали апелляцию на избранную им меру пресечения - домашний арест. Одному из активистов, который подал апелляцию, мера пресечения была определена постановлением судьи Александра Лободенко, который умер в ночь 12 февраля от огнестрельных ранений, полученных накануне вечером.

А.Лободенко 28 января отправил под домашний арест двух из 4 активистов. Сегодня апелляционный суд подтвердил законность постановления судьи в отношении одного из этих активистов. Второй активист, по которому решение принимал этот же судья, апелляцию не подавал.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 11 февраля в Кременчуге (Полтавская обл.)неизвестный выстрелил и серьезно ранил судью Автозаводского райсуда. На месте происшествия много крови. Предварительно известно, что пули задели бедро и позвоночник. Судья был госпитализирован в реанимацию.

По факту покушения на убийство судьи в Кременчуге начато уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 "Покушение на убийство" УК Украины.

Сегодня, 12 февраля, судья Александр Лободенко скончался в больнице.

Наши блоги