УкрРус

Скоропадский: если начнутся "задержания" - поднимем батальоны "ПС"

  • "Правый сектор" напомнил про свои батальоны
    "Правый сектор" напомнил про свои батальоны
    Facebook/Правый сектор

Если силовые структуры начнут проводить силовую спецоперацию по задержанию бойцов "Правого Сектора", то организация "поднимет свои батальоны".

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал спикер "Правого Сектора" Артем Скоропадский.

"Если дело дойдет до "задержания", как сказал представитель СБУ, то давайте посмотрим, что из этого выйдет. Против них выйдут батальоны "Правого Сектора", - заявил Артем Скоропадский. Добавив, что "обычные люди поддержат организацию".

При этом группа "Правого сектора" в районе Мукачево полностью не окружена, а силовики не знают ее точного местоположения, рассказал спикер. В самом Мукачево сейчас находится все руководство организации, а Дмитрий Ярош поддерживает с группой контакт.

Кроме того, "Правый сектор" подтвердил, что готов действовать любыми законными способами, "которые позволят прекратить, то беззаконие которое творится на Закарпатье". Так, есть указание всем организациям "Правого Сектора" выходить на акции протеста, часть из которых будет проводиться бессрочно.

"По сути, у Порошенко два выхода - либо отправить в отставку Авакова, либо подписаться под одобрением того, что происходит на Закарпатье. И президент должен был принять решение об отставке и наказанию всех виновных еще в первые полчаса. Но загадывать, сколько мы готовы ждать - я не хочу, сейчас идут акции, проходят переговоры", - рассказал Артем Скоропадский.

В свою очередь МВД и СБУ расценивает действия "Правого Сектора" в Мукачево, как тяжелое преступление. "Эти преступники убили одного и ранили четырех гражданских лиц. Ранены также шесть правоохранителей, один из которых находится в тяжелом состоянии. Выстрелами из гранатометов и пулеметов бандиты уничтожили три милицейские машины", - говорится в сообщении силовых ведомств.

Генпрокуратура уже завела уголовное дело по статьям "террористический акт" и "создание преступной организации". Данные о преступлениях уже занесены в Единый реестр досудебных расследований.

А лидер партии "Блок Петра Порошенко" назвал "Правый Сектор" бандформированием. А причиной событий - конфликт незаконных вооруженных формирований и открыто сотрудничающей с правоохранителями мафии.

Как сообщал "Обозреватель", 11 июля в Мукачево произошла перестрелка между бойцами "Правого сектора" с одной стороны, и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо, а также милицией с другой стороны. В результате конфликта погибли три человека.

ДУК "Правый сектор" объявил бессрочную акцию протеста у здания администрации Президента Украины в связи с трагедией на Закарпатье.

Все подробности стрельбы в Мукачево читайте здесь.

Наши блоги