УкрРус

Два десятка террористов пошли на прорыв в тыл сил АТО на Донбассе

  • Боевики "ДНР"
    Боевики попытались прорвать оборону ВСУ

За сутки 1 июня пророссийские террористы 51 раз открывали огонь по позициям украинских подразделений в зоне АТО на Донбассе.

Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

Усилились обстрелы на мариупольском направлении, где зафиксировано 35 случаев открытия огня. Под обстрелами боевиков оказались укрепления в районе Водяного, Гнутово, Талаковки и Широкино. Из зенитной установки ЗУ-23 боевики обстреляли позиции под Новотроицким.

"Российские наемники неоднократно вели огонь по нашим позициям в районе Авдеевки из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, а также минометов калибра 82 мм", - рассказали в штабе.

Укрепления украинских бойцов на подступах к Новоселовке Второй противник обстрелял во второй половине дня и выпустил из запрещенных минскими соглашениями вооружений, а именно 120-мм минометов, 23 мины.

"Враг усилил свои действия в районе Светлодарской дуги, где наши позиции попали под огонь стрелкового оружия, гранатометов, пулеметов крупного калибра", - отмечают в штабе.

Кроме того, активизировались диверсионно-разведывательные группы террористов. Так, около 19.00 неподалеку от Марьинки и в 20.00 в районе Троицкого наблюдательные посты ВСУ обнаружили ДРГ в составе 10 человек, которые намеревались проникнуть в тыл сил АТО.

"В результате принятых оперативных мер намерения боевиков были сорваны, и они отступили", - говорится в сообщении.

На Луганщине сутки прошли относительно спокойно, говорят военные.

Как сообщал "Обозреватель", террористы пытались взорвать железнодорожные пути под Ясиноватой.

Наши блоги