УкрРус

Командир "Азова" еще до иловайской трагедии писал докладные о возможном котле

  • Командир "Азова" еще до иловайской трагедии писал докладные о возможном котле
    ntv.ru

Командир полка "Азов" Андрей Белецкий, который принимал непосредственное участие в боях за Иловайск сообщил, что накануне иловайской трагедии написал две докладные записки - командующему Оперативного командования "Юг" Руслану Хомчаку и министру внутренних дел Арсену Авакову.

В этих рапортах Белецкий указывал о том, что будет котел и четко назвал районы, из которых будет проведено это окружение, передает ТСН.

По его мнению, окружение и гибель сотен украинских военных в Иловайске произошли из-за абсурдного и безумного плана командования, бездарно и глупо проведенной операции.

Он рассказал, что в Иловайске никто не разгромил силы АТО в прямом, лобовом столкновении, они просто попали в окружение.

Украинская армия сделала очень узенький клин, который глубоко упирался в позиции сепаратистов.

Сепаратисты с российской армией ударили с двух сторон, зажали украинские войска в котле и уничтожили их.

"Вклиниваться между двумя укрепрайонами противника - это был полный абсурд", - считает Белецкий.

"Если даже представить, что Иловайск был бы взят - а он не был взят ни одного дня на самом деле - то большее количество войск было бы в котле и у нас было бы больше трупов", - говорит он.

Как сообщал "Обозреватель", 25 августа в результате самовольного отхода части ВСУ, которая должна была обеспечивать тыл, и танковых ударов террористов в районах Моспино и Еленовки силы АТО в Иловайске оказались в оперативном окружении.

Псковская и курская дивизии Российской Федерации окружили Иловайск двойным кольцом. Точное количество погибших в боях неизвестно.

Наши блоги