УкрРус

Нарвались: силы АТО дали огневой отпор террористам на Донетчине

  • Cилы АТО
    Cилы АТО дали отпор террористам на Донетчине
    Ipress

В зоне АТО самая сложная ситуация по состоянию на 31 июля сложилась на Донецком направлении. Из-за постоянных обстрелов украинские воины были вынуждены открыть ответный огонь.

Об этом говорится в сообщении штаба АТО.

За сутки российские оккупационные войска 27 раз открывали огонь по позициям украинских военных.

"Тяжелое артиллерийское вооружение калибров 152 и 122 миллиметра, 120 мм минометы, гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие применялись врагом в районе Авдеевки. Также минометный и пулеметный огонь велся в Луганском и Песках", - отметили военные.

На Мариупольском направлении Марьинка и Красногоровка были обстреляны из минометов. В Старогнатовке и Славном применялась стрелковое оружие и автоматические гранатометы. В Новотроицком работал снайпер.

"На Луганщине с полуночи в районе Новоалександровки, Крымского и Новозвановки зафиксированы минометные и гранатометные обстрелы, вражеский огонь велся также из стрелкового оружия", - отметили в штабе.

Количество провокаций со стороны оккупантов в районах населенных пунктов Авдеевка и Старогнатовка выросла, поэтому украинские защитники вынуждены были открывать огонь.

Как сообщал "Обозреватель", ранее террористы устроили имитацию обстрела Талаковки силами ВСУ.

Наши блоги