УкрРус

Появились фото российских казаков, зигующих под лозунгом "Православие или смерть!"

  • Появились фото российских казаков, зигующих под лозунгом "Православие или смерть!" | фото 1
    1/24
    © Русская Планета

В Сергиевом Посаде Московской области местные казаки провели "крестный ход против коррупции", изюминкой которого стало вскидывание рук в нацистском приветствии и наставления о необходимости борьбы со штрих-кодами на продуктах питания.

О крестном ходе против коррупции широко стало известно в начале этой недели, и сообщение о нем породило много пересудов в интернете, сообщает "Русская планета".

Как отметило издание, религиозная акция с политическим уклоном была приурочена к 700-летнему юбилею Сергия Радонежского была организована движением с репутацией крайних реакционеров — казаками, чьи соратники приехали на Донбасс убивать украинцев и "бороться с фашизмом".

"Это были люди, как правило, сильно за 40 лет, с бородами, занимающиеся на досуге сбором своей амуниции из папах и военных кителей дореволюционного пошива. Причем вид многих из них причудливо дополняют атрибуты из советского прошлого: кто-то подпоясал галифе широким армейским ремнем с огромной звездой на блестящей бляхе, у кого-то панама из советской униформы времен Афганской войны. Все обвешаны медалями, не имеющими отношения к боевым действиям, и православными крестами. Некоторые в церковных подрясниках, странно сочетающихся с намотанными на головы черными банданами с белыми черепами", - сообщает корреспондент издания.

По словам одного из участников акции, митинги с демонстрациями были придуманы большевиками.

"Оболгали крестный ход и передали его в свои сатанинские шашни!" - объяснил казак всю суть демонстраций в СССР.

"Мы за Христа. А они за Антихриста!" - добавил казак, неся в руках древко с флагом, на котором написано "Православие, самодержавие, русский народ".

Как отметил корреспондент издания, к верхушке древка был прикреплен крест, который отвалился, едва казак сдвинулся с места.

Как сообщал "Обозреватель", в оккупированном российскими боевиками Антраците, что в Луганской области, казаки сняли на видео публичную порку своих головорезов.

Наши блоги