УкрРус

Прокурор Волыни подал в отставку после журналистского расследования

  • Прокурор Волыни Вадим Максимов
    Прокурор Волыни Вадим Максимов
    Волинская Газета

Обнародованные результаты проведенного журналистами расследования заставили прокурора Волынской области Вадима Максимова написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Об этом заявила пресс-секретарь прокурора Волыни Наталья Морахевич, сообщает Радио Свобода.

Как отметила служба новостей, ранее портал "Четвертая власть" опубликовал журналистское расследование, в котором говорилось о дорогих машинах и недвижимости, а также почти 7 млн гривен на банковских счетах, происхождение которых прокурор не объяснил.

Аналогичные претензии общественные активисты и представители Люстрационного комитета Ровенской выдвигают к прокурору Ровенской области Сергея Кубрака. За девять месяцев Сергей Кубрак не дал ответ на запросы журналистов о происхождении его дорогого внедорожника Audi Q7. Как отметила служба новостей, Кубрак обвинял представителей СМИ в необъективности и "выполнении заказа".

"18 февраля Глава Антикоррупционного комитета Верховной Рады Егор Соболев обнародовал депутатское обращение к Генеральному прокурору Украины Виктору Шокину с просьбой проверить обоснованность подозрений относительно прокуроров Ровенской и Волынской областей в законности получения доходов в крупных размерах во время их пребывания на предыдущих государственных должностях", - говорится в тексте.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Министерство юстиции Украины подало на увольнение 40 судей, которые отказались от процедуры люстрации.

Наши блоги