УкрРус

Расстрел Майдана: в "Никто кроме нас" подтвердили, что их главу подозревают в помощи "Черной роте" "Беркута"

обновлено от 10:10Читати українською
  • Черная рота Беркута
    "Черная рота" "Беркута"

Руководитель Всеукраинской общественной организации "Никто кроме нас" Александр Ковалев на самом деле подозревается правоохранительными органами в том, что помогал бойцам "Беркута" избавиться от оружия и выйти из Киева.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил член организации Юрий Слинявчук.

"Да, действительно, подозрение вручили Александру Ивановичу Ковалеву. На то время "Беркуту" помогали выехать из Украины все, кто только мог, и народные депутаты, и "афганцы" вывозили. И сейчас есть офицеры, которые были в "Беркуте", и сейчас служат этой власти", - заявил Слинявчук.

"Почему оружие нашли в августе 2015 года и только сегодня через год опубликовали такой факт – что Ковалев к этому причастен. Я считаю, это идет позорная клевета на организацию, на Ковалева Александра Ивановича", - отметил он.

Напомним, накануне руководитель департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк заявил, что подозреваемому уже сообщили о подозрении в сокрытии преступления, это статья 396 Уголовного кодекса, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 3-х лет.

Поскольку это преступление средней тяжести, арест, как мера пресечения, Уголовным кодексом не предусматривается.

Ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что фамилии людей, стоявших за сокрытием оружия, из которого расстреливали активистов Майдана, удивят украинское общество.

Генпрокурор Юрий Луценко рассказал о предателе, который помогал "беркутовцам" в дни трагических событий на Майдане.

Источник "Обозревателя" в правоохранительных органах рассказал о содействии представителей одной из патриотических организаций бойцам "Беркута" в дни расстрелов на Майдане.

Как сообщал "Обозреватель", 14 июля на дне одного из озер Киева были найдены элементы снайперской винтовки и автоматов, из которых убивали майдановцев.

Наши блоги