УкрРус

Массовое заболевание иностранных военных в Явориве: установлен диагноз

  • Массовое заболевание иностранных военных в Явориве: установлен диагноз

Медики Военно-медицинского клинического центра Западного региона провели анализы и установили диагнозы госпитализированных иностранных военнослужащих-участников украинско-американских учений с привлечением войск "Репид Трайдент - 2013" в Явориве (Львовская область).

Об этом "Обозревателю" сообщил руководитель медиаслужбы Западного региона полковник Александр Поронюк.

"На данный момент в Военно-медицинском клиническом центре Западного региона находятся 23 военных, из них части поставлен диагноз "энтероколит легкого течения", все больные пребывают в удовлетворительном состоянии, у них было ранее выявление этой болезни, поскольку большинство обратились в больницу 11-12 июля", - сказал Поронюк.

По его словам, 16 июля им проведут анализы и дополнительные осмотры, и скорее всего, большинство больных будут отправлены на полигон для продолжения учений.

Сейчас в Явориве и в медучреждении находятся представитель санитарно-эпидемиологической станции, которые должны выяснить, что стало причиной отравления военнослужащих.

Напомним, в СМИ появилась информация о массовом отравлении военных в Явориве. Министерство обороны ее опровергло, сообщив, что военнослужащие заболели в ходе адаптации к новому для них климату.

Наши блоги