УкрРус

Под Одессой шили куртки "Nike" и "Adidas"

Читати українською
  • пресс-служба УМВД в Одесской области
    1/7
    пресс-служба УМВД в Одесской области

В Одесской области милиция обнаружила подпольный цех по пошиву одежды известных трендовых марок. Подробности "Обозревателю" рассказал руководитель пресс-службы областной милиции Владимир Шавлиенко.

Как рассказал Шавлиенко, цех по пошиву одежды находился в пос. Авангард Овидиопольского района. 29 нелегалов, приехавших в Украину из стран Юго-Восточной области, на базе предприятия шили теплые женские куртки под логотипом "Adidas" и "Nike". Жили там же, спали в небольших помещениях цеха на сколоченных досках, там же, по словам руководителя пресс-службы, готовили еду. Руководил этим бизнесом 33-летний уроженец одной из азиатских стран, он и взял в аренду эти помещения.

В цехе были установлены 37 швейных машин, на котором и шились куртки. Кроме того, во время проведения следственных мероприятий, были обнаружены 300 лекал и 1500 заготовок для новых курток. 500 курток уже были готовы к продаже. Реализовывалась продукция на одесских рынках. Существовало предприятие более полугода.

Читайте:На Ривненщине неизвестные похитили из сейфа бизнесмена около 100 тыс. грн

Данные о происшествии были внесены в единый реестр досудебных расследований, было открыто уголовное производство по ст. 229, ч. 2 УК Украины "незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, совершенное по предварительному сговору группой лиц". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде уплаты штрафа в размере от тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или лишения свободы на срок от двух до пяти лет с конфискацией соответствующей продукции. Милиция также принимает меры по возвращению нелегалов на родину.

Читайте:На заводе резиновых изделий в Одессе задержали 36 вьетнамцев

Как ранее сообщалось, в Полтаве был обнаружен подпольный цех по изготовлению контрафактной водки.

Наши блоги