УкрРус

Террористы расходятся в количестве жертв инцидента с КамАЗом в Донецке

  • Террористы расходятся в количестве жертв инцидента с КамАЗом в Донецке
    lifenews

Террористы дают противоречивую информацию об инциденте с КамАЗом, который перевернулся в ночь на 27 мая на Киевском проспекте в Донецке, а также расходятся в данных о количестве жертв и раненых.

Один из лидеров самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Павел Губарев на своей странице в Facebook написал, что 35 человек убиты и 15 получили ранения.

"В Донецке на ТОЧМАШе из РПГ подбита грузовая машина батальона "Восток", которая перевозила раненых из аэропорта под флагом медицинской помощи. По предварительным данным, 35 погибших, 15 раненых", - написал он.

В то же время в Twitter ДНР размещено сообщение о том, что "украинские СМИ лгут о 35 погибших! При обстреле грузовика с ополченцами погиб только водитель".

Однако, по информации Lifenews, в штабе командования "самообороны Донецка" заявили, что тела ополченцев, погибших при ночном обстреле грузовика, перевозившего раненых, доставили в морг. Представители ДНР затрудняются назвать имена убитых. Началась процедура опознания.

Представители штаба "самообороны" заявили, что убитые – "ополченцы", которые были ранены возле аэропорта и которых везли с поля боя в КамАЗе с флагом медицинской помощи.

По словам террористов из "самообороны", пока не ясно, к какому именно батальону или подразделению ДНР относились погибшие.

"Они были ранены. Машина везла их с поля боя. Сначала снайперы сняли водителя, потом их в упор расстреляли из ручного гранатомета. Оставшихся раненых добили из автоматов боевики "Правого сектора". Никто из тех, кто ехал в грузовике, не выжил!" – заявил представитель штаба ДНР.

По информации же "ОстроВа", очевидцы события сообщают, что грузовик перевернулся из-за существенного превышения скорости.

"Грузовик несся на сумасшедшей скорости со стороны аэропорта. Там действительно находились раненые (бойцы сепаратистского батальона "Восток"), но было много здоровых вооруженных людей, которые вели хаотичную стрельбу из автоматического оружия. Грузовик на огромной скорости влетел в бордюр и перевернулся, а водитель погиб", - рассказал очевидец.

После этого, по рассказам очевидцев, выскочившие из грузовика бойцы кавказской внешности с применением автоматов начали останавливать проезжающие мимо гражданские машины, чтобы отвезти раненых.

По словам источника в правоохранительных органах раненых они отвозили на бывшую базу Внутренних войск в районе Мотеля, которая до ее захвата террористами была штабом Антитеррористической операции.

Точной информации о количестве погибших пострадавших нет. Однако источник утверждает, что сообщения террористов о 35 погибших преувеличены.

Как сообщал "Обозреватель", "КамАЗ" с террористами перевернулся на Киевском проспекте в районе магазина "Магнолия" в Донецке.

Наши блоги